Высшая лига "А"
13 апреля
г. Калининград
ДС "Янтарный" - 18:00

Динамо-
Янтарь

СДЮШОР-
Локомотив
 
 
 
Последние игры
8 апреля
Динамо-2 (Москва)
Динамо-Янтарь (Калининград) 2:3
7 апреля
Динамо-2 (Москва)
Динамо-Янтарь (Калининград) 3:0
1 апреля
Динамо-Янтарь (Калининград)
Динамо-ЛО (Ленинградская область) 0:3
31 марта
Динамо-Янтарь (Калининград)
Динамо-ЛО (Ленинградская область) 0:3
 
Генеральный
спонсор

 
12 января 2012 г.
И играли, и учились





Источник: Калининградская правда
Дата: 12 января 2012 года

 

     В Ростове Великом состоялся дебют воспитанниц СДЮСШОР-10 по волейболу на первенстве России среди девушек 1999-2000 годов рождения.


     Поездка могла бы и не состояться, если бы не помощь центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области. По окончании областного турнира «Летающий мяч» его руководитель Владимир Лобода пообещал победительницам и их наставнику заслуженному тренеру России Михаилу Леньшину отправить команду на данные соревнования и слово свое сдержал.

     В качестве помощника, своеобразного начальника команды, патриарх калининградского волейбола пригласил на турнир мастера спорта, больше десяти лет защищавшую спортивные цвета команд суперлиги белгородского «Локомотива-Белогорья» и казанского «Динамо», свою бывшую воспитанницу Наталью Белявскую. Интересно было послушать ее впечатление о соревновании в Ростове Великом. Вот что она сказала: «Первенство России проводилось среди девочек 1999-2000 годов рождения. Для нашей команды это был первый выезд на подобные состязания. Нетрудно представить, как они волновались. Каждый, кто говорит, что в таком возрасте результат не важен, лукавит. Другое дело, что тренер не должен чувствовать давления по этому поводу, не должен бояться проигрыша своей команды. Наставник должен спокойно, творчески работать, требовать от подопечных качественной игры, и тогда победы придут обязательно. Так что пятому месту из семи команд-участников не стоит придавать особого значения.

     Все специалисты, присутствовавшие на турнире, отметили большой потенциал калининградской команды. Современный волейбол растет вверх. Выигрывают те команды, у которых есть такие игроки, как у сборной России: Екатерина Гамова, рост которой 206 см. У трёх наших девочек уже сейчас рост 177 см, у одной - 173, у остальных — под 170. А как умеет воспитывать таланты Михаил Тимофеевич, общеизвестно. Немаловажно и то, что почти все его ученицы из волейбольных семей. Так, у Ульяны Ермолаевой и Богулимы Бярда братья играют в сборной юношеской команде области, у Дианы Бабинец мама Виктория выступает в чемпионате области за «Локомотив». Играет в команде и моя дочь Александра Слободянюк. Кроме названных девочек в Ростов Великий ездили Наталья Петрова, Анна Андрухова, Ксения Андросова, Виктория Манчук.

     Надо учесть, что из-за отсутствия специального спортзала возможностей для плодотворного учебно-тренировочного процесса трех тренировок в неделю крайне мало. Соперники тренируются по два раза в день, пять раз в неделю. К тому же девочки учатся в разные смены. Назрела необходимость создать спецкласс. За основу можно взять нынешнюю команду и довести ее до уровня команд мастеров.

     Чтобы совершенствовать мастерство волейболисток, нужна достойная конкуренция, а ее как раз у воспитанниц Михаила Тимофеевича и нет. На турнире «Летающий мяч» их превосходство над соперницами было настолько огромным, что они набирали очки только за счет ошибок оппонентов.

     Вот такие выводы вытекают из прошедшего турнира в Ростове Великом.

     Участием в соревновании девочки не ограничились. Брали с собой учебники и по вечерам учили уроки. Совершили две экскурсии. Посетили монастырь Сергия Радонежского и Ростовский Кремль. Впечатления — неизгладимые».



Семён КУШНЕРОВ




  









 
 
22-24
июня
 
Дворец спорта
"Янтарный"
 
 
 
 
 
 
© 2008 "Динамо-Янтарь"

 

 

Rambler's Top100

Разработка сайта - ARDIS